публикация материалов chef@jooli.ru
размещение рекламы adver@jooli.ru
просьбы и пожелания info@jooli.ru
|
|
| ||||||||||||||||
8 вкусных рецептов пп-завтраков1) Фриттата с луком порей и шпинатом
Количество порций: 2-3
Время приготовления: 1 час
В 100 гр. - 188 калорий
Ингредиенты:
Свежая рикотта - 250 гр.
Яйца - 5 шт.
Сыр Эмменталь - 100 гр.
Твёрдый сыр - 30 гр.
Лук Порей - 150 гр.
Свежий шпинат - 500 гр.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 20 гр.
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 30 гр.
Способ приготовления:
1.1 Моем лук и шпинат. Лук нарезаем кружочками.
1.2 Разогреваем сковороду, наливаем в неё оливковое масло. Обжариваем лук порей.
1.3 Выкладываем в сковороду шпинат и тушим с луком до тех пор, пока жидкость частично не выпарится.
Перекладываем содержимое сковороды на душлак, чтобы убрать оставшуюся жидкость.
Перекладываем шпинат на разделочную доску и разрезаем на маленькие кусочки.
1.4 Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и посыпаем панировочными сухарями.
1.5 Берём большую ёмкость (миску), разбиваем в неё яйца, солим, перчим и размешиваем венчиком.
1.6 В яичную смесь кладём рикотту и хорошо перемешиваем.
1.7 Пармезан натираем на тёрке, кладём в миску, и снова всё перемешиваем. Тоже самое проделываем с сыром Эмметаль.
1.8 После этого добавляем шпинат и перемешиваем.
1.9 Полученную смесь перекладываем в формочку и убираем запекаться в заранее разогретую духовку на 30 - 40 минут.
Как только края начали немного отходить от стенок формочки, а серединка уже не дрожит и становится одной плотной консистенции - значит фриттата готова!
Достаём фриттату из духовки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
2) Салат с авокадо и тунцом
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
В 100 гр. - 95 калорий
Ингредиенты:
Авокадо — 50 гр.
Консервированный тунец — 80 гр.
Шпинат — 50 гр.
Творог — 40 гр.
Огурец (среднего размера) — 1 шт.
Красный лук — 40 гр.
Оливки — 5 шт.
Сок лимона - 1-2 ст. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Перец и соль - по вкусу
Способ приготовления:
2.1 Лук необходимо нарезать полукольцами и замариновать в соке лимона.
2.2 Шпинат, огурец и авокадо нарезаем и кладём в чашу.
2.3 Консервированного тунца разминаем вилкой. Добавляем в чашу тунца, лук, творог и оливки.
2.4 Солим, перчим, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
3) Оладьи с яблоками
Количество порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут
В 100 гр. - 117 калорий
Ингредиенты:
Рисовая мука – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 200 мл.
Яблоки – 2 шт.
Молотая корица – 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – 5 гр.
Отруби – 40 гр.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Стевия – по вкусу
Способ приготовления:
3.1 Берём глубокую миску, вливаем в неё кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
3.2 Взбиваем 2 яйца в отдельной миске, после этого добавляем их в ёмкость с кефиром.
Туда же добавляем рисовую муку, молотую корицу и отруби.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
3.3 Моем яблоки и очищаем их от кожуры, нарезаем на небольшие кружочки.
Сердцевину из яблок убираем.
3.4 Разогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством масла.
3.5 Берём яблочные кольца, обмакиваем их в тесте с обеих сторон и кладём на сковородку.
Для того, чтобы оладьи получились цельными, необходимо в их центральную часть добавить ложку теста.
Обжариваем до золотистой корочки.
Подаём к столу с мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!
4) Японский омлет ТАМАГОЯКИ
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
В 100 гр. - 216 калорий
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Твёрдый сыр – 40 гр.
Ветчина - 50 гр.
Оливковое масло - 2 ст. ложка
Соль и молотый перец – по вкусу
Сахар - маленькая щепотка
Соевый соус - 4 ч. л.
Рисовый уксус - 4 ч. л.
Способ приготовления:
4.1 Разбиваем куриные яйца в чашу, перемешиваем венчиком до однородной массы, не взбивая.
4.2 Нам нужна яичная смесь без пузырьков. Поэтому её нужно процедить через ситечко, таким образом пузырьки отделятся от яичной массы.
4.3 В получившуюся однородную смесь добавляем соевый соус, сахар и уксус. Всё перемешиваем до полного растворения крупиц сахара.
4.4 Разогреваем сковороду и добавляем в неё каплю оливкового масла.
4.5 Яичную смесь разделяем на 4 равные порции.
4.6 Вливаем первую порцию на сковороду и распределяем её равномерно по всей поверхности сковороды круговыми движениями.
4.7 Когда первый блинчик схватился, берём кулинарную лопатку или вилку и скручиваем яичный блинчик в плотный рулет.
Получившийся рулетик отодвигаем на край сковороды.
4.8 На свободную часть сковороды капаем каплю оливкового масла, вливаем вторую порцию яичной смеси и равномерно распределяем по поверхности.
Каждый последующий блинчик должен соединиться с предыдущим (уже приготовленным рулетиком).
На второй блинчик сверху выкладываем тонкие кусочки ветчины.
Как только блинчик схватился, с уже приготовленного рулета начинаем закручивать его в плотный рулетик.
Получившийся рулет отодвигаем на край сковороды.
Рулет нужно закручивать как можно плотнее, чтобы он получился без пустот.
4.9 Добавляем на свободную часть сковороды оливковое масло.
Наливаем третью порцию, равномерно распределяем и выкладываем на неё тонко нарезанные ломтики сыра (можно использовать натёртый сыр).
Как только блинчик схватился, так же заворачиваем в рулет. С четвёртым проделываем тоже самое.
Пока блинчик не остыл, ему можно придать любую форму с помощью бамбукового коврика.
Для начала нужно обернуть бамбуковый коврик в пищевую плёнку.
Затем завернуть него яичный рулетик, плотно придавливать рулет руками до придания желаемой формы.
Приятного аппетита!
5) Лаваш с сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 10-15 минут
В 100 гр. - 220 калорий
Ингредиенты:
Лаваш – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Сыр – 75 гр.
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Прованские травы - по вкусу
Зелёный лук и укроп - по вкусу
Способ приготовления:
5.1 Отвариваем яйцо, очищаем. Затем Натираем на тёрке вместе с сыром.
5.2 Свежую зелень нарезаем и кладём в миску с яйцом и сыром, перемешиваем. При желании можно добавить зубчик чеснока мелко нарезанный или спресованный.
5.3 Нарезаем лаваш на 4 полоски шириной 10 см.
На край полоски выкладываем нашу начинку и заворачиваем край треугольником, накрывая начинку.
И далее таким же образом заворачиваем по всей длине полоски.
Тоже самое проделываем с остальными тремя полосками.
Должно получиться 4 треугольных конвертика с начинкой.
5.4 Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, выкладываем конвертики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
6) Нежный ПП-пирог с творожной начинкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
В одной порции - 580 калорий
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Рисовая мука – 300 гр.
Творог – 400 гр. (Рекомендуем выбрать мягкий)
Масло кокосовое – 35 гр.
Сахар можно заметить на заменитель сахара или мёд – 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Имбирная приправа (стевия) - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
6.1 Берём глубокую миску, добавляем в неё муку и кокосовое масло, тщательно перетираем.
6.2 Моем яйца, затем разбиваем в отдельную емкость, отделяя белки от желтков.
6.3 Желтки и специи необходимо добавить в чашу с мукой, всё тщательно перемешать до однородной консистенции, и убрать в сторону.
6.4 Берём емкость с белками, добавляем в них соль и взбиваем до пиков.
6.5 Творожную массу разминаем вилкой, добавляем взбитые белки и стевию. Всё аккуратно перемешать до однородной массы.
6.6 Формочку диаметром 15 см. немного смазываем маслом и заполняем тестом на 75% от смеси. Тесто необходимо хорошо утрамбовать ложкой.
6.7 На утрамбованное тесто кладём творожную массу и посыпаем оставшейся песочной крошкой.
6.8 Разогреть духовку лучше предварительно, до 180 градусов. Ставим формочку в духовку и выпекаем 25-30 минут.
6.9 Ждём когда выпечка полностью остынет и вынимаем её из формочки.
Приятного аппетита!
7) Овсяная каша с шоколадом и бананом
Количество порций: 1
Время приготовления: 10-15 минут
В 100 гр. - 97 калорий
Ингредиенты:
Крупные овсяные хлопья — 50 гр.
Орехи — 20 гр.
Банан (маленький) — 1 шт.
Шоколад (горький) — 20 гр.
Вода — 1 ст.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
7.1 Доводим воду до кипения, насыпаем овсянку, солим и варим 5-10 минут, периодически помешиваем.
7.2 В готовую овсянку добавляем шоколад, перемешиваем.
7.3 Банан нарезаем колечками. Добавляем в овсянку банан и орехи, перемешиваем.
Приятного аппетита!
8) Авокадо с яйцом в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
В 100 граммах - 180 калорий
Ингредиенты:
Яйца (не большие)- 2 шт.
Авокадо (крупный, спелый) - 1 шт.
Праванские травы, чёрный перец и соль - по вкусу
Способ приготовления:
8.1 Разрезаем авокадо на две равные половинки, убираем косточку.
8.2 Заранее прикидываем сколько понадобиться места для яйца и убираем необходимую часть мякоти из авокадо, не повреждая саму кожуру плода.
Берём половинку авокадо и разбиваем в неё яйцо, солим, перчим и добавляем прованские травы. Тоже самое проделываем со второй половинкой.
8.3 Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда авокадо и запекаем 10-15 минут.
8.4 По готовности, подаём блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь!
КОММЕНТАРИИ Добавить комментарий Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии! Авторизация или |
|
|||||||||||||||
Женский онлайн журнал JOOLI рассчитан на массовую женскую аудиторию в любом возрасте. На сайте Вы найдете большое количество кулинарных рецептов, советов, интересных статей на такие интересующие темы, как женское здоровье, женская красота, мода, фильмы про женщин, темы путешествий, астрология и покупки. Своей миссией наш женский сайт ставит донесение ценной, не искаженной ложью, информации до наших любимых читательниц. Мы всегда будем рады Вам на всех наших страницах! Все права защищены. При копировании информации с НАШЕГО сайта, от нас к вам убедительное юридическое требование размещать в копируемой информации ссылку на наш сайт. Интересный и новый женский интернет журнал о моде и стиле Джули. |
Мода Красота Гороскоп Путешествия Любовь Здоровье Фильмы Кулинария |
Добавляйтесь к нам! Пишите нам:
публикация материалов chef@jooli.ru |
Женский журнал онлайн JOOLI © 2014-2024 Создание сайта, IT-агентство Line|Leon |