20 мл. кофейного ликера "Capitan Black" или "Kahlua",
20 мл. кремового ликера "Baileys" или "Irish Cream",
20 мл. апельсинового ликера "Cointreau",
Посуда: стопка или шот или джиггер.
Способ приготовления:
Для "Б-52" возьмите небольшой бокал [примерно 100 мл]. Прежде всего налейте кофейный ликер "Kahlua" или "Capitan Black", потом неторопливо и осторожно по лезвию ножа добавьте следующим слоем кремовый ликер, затем аккуратно влейте ликер из корок апельсина "Cointreau". У Вас должно получиться 3 ровных слоя. После этого вставьте соломинку. Теперь 3-слойный коктейль можно поджечь.
Коктейль "Дайкири"
Состав:
40 мл. белого рома "Bacardi",
20 мл. сока лайма и 7 мл. сахара,
Украшение, долька лайма,
Посуда: бокал "Мартини", шейкер.
Способ приготовления:
Смешать все ингридиенты в шейкере и добавить лёд. Содержимое вылить в бокал. Украсьте бокал небольшим кусочком лайма.
Напиток появился впервые в небольшом городе "Дайкири" на Кубе в начале XX века. Однажды у местного бармена закончился джин и вместо него он начал подавать ром. И чтобы посетителям понравился его напиток, бармен добавил к рому сок лайма, сахара и лёд. Получившийся коктейль и назвали "Дайкири".
Коктейль "Мохито"
Состав:
3 ч.л. коричневого [тростникового] сахара,
0.5 лайма и 3 крупных веточки свежей мяты,
50 мл. светлого рома "Bacardi", "Habana Club" или "Ron Varadero",
150-200 мл. содовой [Schweppes, Sprite],
колотый лёд,
Посуда: "Коллинз", "Хайболл".
Способ приготовления:
Насыпать в стакан сахар, половинку лайма разрезать на 2-3 части и выжать сок. Корку положить в стакан. Затем сверху положить мяту и размять её ложкой или пестиком. Мята должна начать после этого сильно пахнуть. После чего наполнить льдом 1/3 стакана. Добавить ром, а оставшееся место в стакане заполнить содовой.
Коктейль "Пина Колада"
Состав:
60 мл. белого рома "Bacardi",
60 мл. ананасового сока и 75 мл. кокосовых сливок,
Украшение: "кусочки ананаса", "взбитые сливки" и "вишенка",
Посуда: "Харрикейн", шейкер.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Вылить в бокал и украсить долькой ананаса с вишенкой. Добавить взбитых сливок и украсьте коктейль фруктами. Часто добавляют "Baileys".
В переводе "pina colada" означает "фильтрованный ананас", так раньше называли свежевыжатый процеженный ананасовый сок [colada]. Позднее к ананасовому соку стали добавлять ром и сахар.
Коктейль "Кайперинья"
Состав:
50 мл. кашаса [бразильская водка из тростника],
2 ч.л. тростникового сахара и кубики льда,
Украшение: лайм,
Посуда: "Олд фешенед".
Способ приготовления:
Положить на дно бокала разрезанный на 4 части лайм, размять его пестиком. Добавить 2 чайные ложки коричневого сахара. Наполнить бокал льдом и залить его кашасой.
"Кайпиринья" в переводе с португальского – "крестьянский напиток". "Кайпиринья" – один из самых популярных коктейлей в Бразилии. В Рио-де-Жанейро "Кайпиринья" продается везде.
КОММЕНТАРИИ
Max Ress 2020-02-11Обожаю коктейли!
10
Добавить комментарий
Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии!
Женский онлайн журнал JOOLI рассчитан на массовую женскую аудиторию в любом возрасте. На сайте Вы найдете большое количество кулинарных рецептов, советов, интересных статей на такие интересующие темы, как женское здоровье, женская красота, мода, фильмы про женщин, темы путешествий, астрология и покупки. Своей миссией наш женский сайт ставит донесение ценной, не искаженной ложью, информации до наших любимых читательниц. Мы всегда будем рады Вам на всех наших страницах!
Все права защищены. При копировании информации с НАШЕГО сайта, от нас к вам убедительное юридическое требование размещать в копируемой информации ссылку на наш сайт. Интересный и новый женский интернет журнал о моде и стиле Джули.