Торт-суфле без выпечки, нежное, воздушное и легкое в приготовлении!
Ингредиенты
- натуральный йогурт 200 гр.,
- сливочный сыр или творог 100 гр.,
- 1 ст. сахара,
- желатин 5 гр.,
- печенье 100 гр.,
- сливочное масло 50 гр.
Процесс:
Приготовление торта суфле без выпечки начинается с коржа. Для него мы измельчим в крошку печенье. Этот десерт очень нежный и лучше сделать крошку очень мелкой. Можно использовать блендер. К готовой крошке добавляем сливочное масло. Тщательно смешиваем масло с крошкой до однородной массы. Перекладываем в форму и прижимаем дну, формируя тонкий корж. Готовый корж отправляем в холодильник.
В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр и сахар, тщательно перетираем. Сливочный сыр можно заменить на творог, предварительно взбив его в блендере. Желатин замачиваем в горячей воде до полного растворения и даем ему немного остыть. К сливочному сыру с сахаром добавляем йогурт и остывший желатин. Аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной.
Достаем из холодильника корж и заливаем получившуюся массу в форму. Отправляем в холодильник минимум на 3-и часа до полного застывания. Когда торт суфле без выпечки в домашних условиях готов, аккуратно достаем его из формы и подаем к столу. Такого рода суфле прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять как прослойкой, так и в виде пюре в основу суфле.
Приятного аппетита!