Классический вкусный "Панчо" нежный и имеет сливочно-фруктовый вкус!
Ингредиенты для коржей:
светлый
- 1 ст. кефира,
- 1 яйцо,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 1 ч.л. соды.
темный
- 1 ст. кефира,
- 1 яйцо,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ст.л. какао.
Для крема:
- 6 баночек бананового йогурта [100 граммовых],
- бананы 4-5 шт.
Украшение:
- 4-5 бананов,
- 2 баночки бананового йогурта,
- шоколад 100 гр. + 2 ст.л. раст. масла,
- орехи любые для посыпки.
Процесс:
Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску выливаем кефир. Добавляем яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешиваем венчиком. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой духовке до готовности [сначала один корж, потом второй].
Даем коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезаем вдоль пополам - это будет основа. Положим основу на блюдо, а другую половину порежем на кусочки. Светлый корж так же порежем на небольшие кусочки. И складываем все кусочки в отдельную миску. Порежем бананы. Кладем их в миску с кусочками коржа. Весь получившийся йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху выливаем йогурт [бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой]. Распределяем по всей поверхности торта и поставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем растапливаем шоколад с раст. маслом. Разрезаем бананы на 2-3 части вдоль, мажем одну сторону шоколадной глазурью и прикладываем к торту. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Посыпаем орехами [миндаль и жареный фундук]. Чуть-чуть ждем, пока глазурь застынет.
Приятного аппетита!