Воздушные горячие пончики с обсыпанной сахарной пудрой станут идеальным дополнением к нежному кофе со сливками!
Ингредиенты:
- 500 мл варенца [можно заменить кефиром],
- 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто,
- 2 столовых ложки сахарной пудры [можно увеличить до 10],
- 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта,
- 0.5 чайной ложки соли,
- растительное масло для жарки,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 яйца,
- сахарная пудра.
Процесс:
Варенец/кефир выливаем в глубокую миску, разбиваем сюда же яйца и добавляем сахар. Добавляем подсолнечное масло. Постепенно досыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, не прилипающее к рукам. Выкладываем на доску. Делим на части, каждую из которых раскатываем толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезаем кружки. Внутри делаем маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с, допустим, Кока-Колой. В сковороду наливаем много растительного масла, раскаливаем и только после этого выкладываем на неё пончики. Они сразу же увеличатся в размере, поэтому не стоит их размещать вплотную. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!