Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

ОГОНЬ
Март 19, 2025
37
ОБРАТНО НА ГЛАВНУЮ
Вкусная и немного острая пеппероната с курицей и овощами подойдет к любому столу. Готовится она быстро и просто, а нравится абсолютно всем.

Продукты:
  • 1 кг. куриного филе,
  • 4 крупных сладких перца,
  • 2 крупных луковицы,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 800 гр. томатов в собственном соку,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Процесс:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем растительное масло. В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем  на тарелку. Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим. Выкладываем  лук в сотейник и жарить, помешиваем, на среднем огне около 5 минут. 
 
Сладкий перец нарезаем толстой соломкой. К луку добавляем перец и чеснок. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Возвращаем  в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком. Добавляем соли по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут. При подаче посыпаем нарубленным базиликом. 
 
Приятного аппетита!
ОБСУЖДЕНИЕ


По этому материалу пока нет обсуждения




Отправить
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ















=



© Copyrights 2008-2025 JOOLI®
IT-agency