Вкусная и немного острая пеппероната с курицей и овощами подойдет к любому столу. Готовится она быстро и просто, а нравится абсолютно всем.
Продукты:
- 1 кг. куриного филе,
- 4 крупных сладких перца,
- 2 крупных луковицы,
- 6 зубчиков чеснока,
- 800 гр. томатов в собственном соку,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Процесс:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем растительное масло. В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим. Выкладываем лук в сотейник и жарить, помешиваем, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезаем толстой соломкой. К луку добавляем перец и чеснок. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком. Добавляем соли по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!