Чем отличается просто курица от курицы, маринованной в кефире, с травами и чесноком? Ответ - всем! Это нужно попробовать.
Продукты:
- кефир - 300 мл.,
- куриные бедра - 3 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- травы,
- соль, перец,
- чеснок,
- томаты - 200 гр.
Процесс:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
И приятного аппетита!