Клубничный торт из свежих сливок и клубники приятно скрасит любой из летних вечеров за чашкой душистого чая с чабрецом.
Продукты:
- 1 кг свежей клубники,
- 150 гр. сахара,
- 50-70 гр. сахарной пудры,
- 0.5 л. 30% сливок,
- 1 ст.л. порошкового желатина,
- 250 мл воды.
Для коржей:
- 150 гр. сахара,
- 4 яйца,
- 150 г муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- ванилин.
Процесс:
Готовим бисквитное тесто и выпекаем 2 коржа. Когда остынут, каждый корж разрезаем пополам. Получаем 4 коржа.
Моем клубнику, обсушиваем ягоды на полотенце. Выбираем несколько крупных и красивых ягод для украшения торта.
Чистые сухие ягоды кладем в стеклянную или эмалированную миску, разминаем толкушкой или вилкой. Сливаем сок через сито. К оставшемуся пюре добавляем сахар.
Из клубничного сока и сахара делаем пропитку для коржей. Сок смешиваем с сахаром, в пропорции 1:1. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения и остужаем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Тонкой струйкой добавляем заранее приготовленный остывший желатин. Взбиваем смесь до тех пор, пока на сливках не станут четко оставаться волны от венчика.
Собираем торт. Каждый корж пропитываем клубничным сиропом, кладем слой ягодного пюре, затем – слой взбитых сливок. Обмазываем торт сливками, сверху украшаем свежими ягодами.
Такой торт не только вкусный и полезный, так как сливки помогают усвоиться витамину А!