Рецептов банановых тортов достаточно много, но этот не только прост и демокрачен, но также чертовски вкусный, особенно со свежим индийским чаем и фисташковым мороженым.
Рецепт торта с бананами давно соблазнял меня, хранясь в архиве, а так как у меня в семье есть большущая любительница бананов, я решила, что приготовлю такой торт к ее Дню рождения.
Идея торта принадлежит моей знакомой из Швейцарии – кулинару Ольге. У нее все торты и десерты очень интересные, но я долго не могла воспользоваться рецептами, так как то одних, то других ингредиентов у нас просто не было в продаже. Теперь все есть – можно пробовать готовить по иностранным рецептам.
Авторский рецепт мне пришлось изменить. Первая причина – я была ограничена во времени и поэтому решила воспользоваться готовыми бисквитными коржами, а вторая — сливки, но об этом немного позднее. Рецепт описываю уже в том виде, в котором он получился у меня.
Ингредиенты:
- 1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
- 6-8 бананов (в зависимости от размера),
- 250 мл любого джема,
- 1 л молока, 300 г сахара,
- 1 уп. ванильного сахара,
- 5 ст. л. крахмала (без горки),
- 5 ст. л. муки (без горки),
- 250 г сливочного масла,
- 200 мл питьевых сливок
- 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.