Вкусные блинчики аля "Тирамису" прийдутся по вкусу всем, кто любит этот итальянский десерт.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- сахар – 2 ст. ложки,
- какао-порошок – 2 ст. ложки,
- разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- сода – 1/2 чайной ложки,
- щепотка соли,
- молоко – 1,5 стакана,
- сметана – ½ стакана,
- яйцо – 3 шт.,
- сливочное масло – 4 ст. ложки,
- ванилин – 2 ч. ложки,
- эспрессо – 4 ст. ложки.
Для крема:
- сыр "Маскарпоне" – 125 гр.,
- сливки для взбивания – 1 стакан,
- сахар – 2 ст. ложки
Процесс:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбиваем до воздушных пиков. Поставим в холодильник.
Блины. В миске смешиваем муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешиваем молоко и сметану до однородной массы. Добавляем экспрессо, взбиваем яйца, растопенное масло и ванилин. Смешиваем молочную смесь с сухими ингредиентами и убеждаемся, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавляем еще ложку муки. Нагреваем сковороду и на масле жарим блины. Выкладываем готовые блины на тарелку. Между каждым блином наносим крем. Сверху выкладываем оставшийся крем и слегка присыпаем какао. Охлаждаем перед подачей.
Приятного аппетита!