Дары моря, запеченные в собственном соку, поданные с зеленью. Что может быть вкуснее и полезнее этого?
Продукты:
- 800 грамм больших очищенных креветок,
- 1/4 стакана свежего лимонного сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3 зубчика измельченного чеснока,
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона,
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца,
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Процесс:
Разогреваем духовку до 250°С. Выкладываем креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. Смешиваем лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Заливаем этой смесью креветки. Выпекаем при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. Достаем запеченные креветки и посыпаем свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подаваем к столу сразу.
Приятного аппетита!