Запеченные креветки

Запеченные креветки

ОГОНЬ
Март 19, 2025
65
ОБРАТНО НА ГЛАВНУЮ
Дары моря, запеченные в собственном соку, поданные с зеленью. Что может быть вкуснее и полезнее этого?

Продукты:
  • 800 грамм больших очищенных креветок,
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика измельченного чеснока,
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона,
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца,
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Процесс:

Разогреваем духовку до 250°С. Выкладываем креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. Смешиваем лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Заливаем этой смесью креветки. Выпекаем при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. Достаем запеченные креветки и посыпаем свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подаваем к столу сразу.
 
Приятного аппетита!
ОБСУЖДЕНИЕ


По этому материалу пока нет обсуждения




Отправить
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ















=



© Copyrights 2008-2025 JOOLI®
IT-agency