Умное пирожное

Умное пирожное

ОГОНЬ
Март 19, 2025
38
ОБРАТНО НА ГЛАВНУЮ
Пирожное называется умным, потому что в процессе готовки расслаивается таким образом, что крем находится в середине, а тесто вокруг него. Очень вкусно!

Ингредиенты на форму 20х20см:
  • 4 яйца,
  • 125 гр. масла,
  • 500 мл. теплого молока,
  • 115 гр. муки,
  • 150 гр. сахара,
  • 0,5-1 ч.л. ванилина без горки,
  • 1 ст.л. воды.
 
  Процесс:
  • белки отделяем от желтков,
  • белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков,
  • желтки взбиваем с сахаром, ванилином и водой,
  • масло растапливаем и слегка остужаем,
  • вливаем остывшее масло в желтки и взбиваем,
  • всыпаем в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая,
  • выливаем половину молока, тщательно взбиваем, затем добавляем оставшееся молоко и снова взбиваем,
  • аккуратно подмешиваем белки, движением сверху вниз.
 
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой [форма должна быть неразъемная]. Выливаем тесто [тесто получается более жидкое, чем блинное]. Поставить в духовку при 175С на 40 минут. Кому-то понадобится меньше времени, кому-то больше, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции.
 
Приятного аппетита!
ОБСУЖДЕНИЕ


По этому материалу пока нет обсуждения




Отправить
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ















=



© Copyrights 2008-2025 JOOLI®
IT-agency