Пирожное называется умным, потому что в процессе готовки расслаивается таким образом, что крем находится в середине, а тесто вокруг него. Очень вкусно!
Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца,
- 125 гр. масла,
- 500 мл. теплого молока,
- 115 гр. муки,
- 150 гр. сахара,
- 0,5-1 ч.л. ванилина без горки,
- 1 ст.л. воды.
Процесс:
- белки отделяем от желтков,
- белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков,
- желтки взбиваем с сахаром, ванилином и водой,
- масло растапливаем и слегка остужаем,
- вливаем остывшее масло в желтки и взбиваем,
- всыпаем в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая,
- выливаем половину молока, тщательно взбиваем, затем добавляем оставшееся молоко и снова взбиваем,
- аккуратно подмешиваем белки, движением сверху вниз.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой [форма должна быть неразъемная]. Выливаем тесто [тесто получается более жидкое, чем блинное]. Поставить в духовку при 175С на 40 минут. Кому-то понадобится меньше времени, кому-то больше, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции.
Приятного аппетита!