Такое печенье в магазине не купишь, потому что оно имеет вкус бельгийского рецепта. Представляем овсяное печенье рецепт от бельгийских кулинаров.
Продукты:
- овсяные хлопья - 1 стакан;
- мука -1 стакан;
- сахар - 1/2 стакана;
- мед - 1/2 стакана;
- сметана - 1/2 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- масло - 100г;
- сода - 1/2 ч. л.
Процесс
- Растопленное сливочное масло нужно растереть с сахаром до желтого цвета. Продолжаем размешивать, добавлем мёд и сметану.
- Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
- Далее добавляем к получившейся массе овсяные хлопья.
- В муку добавляем соду, просеиваем через сито и смешиваем с хлопьями. После все вымешиваем в течение нескольких минут, чтобы получилось густое тесто.
- Противень выстеливаем бумагой для выпечки, смазываем её маслом. Столовой ложкой выкладываем на противень лепешки из теста, оставляем интервалы не менее 5 см, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в размере. Выпекаем печенье при температуре 200-220С до золотистого цвета.
Приятного аппетита, друзья!