Блины Тирамису

Блины Тирамису

ОГОНЬ
Март 19, 2025
59
ОБРАТНО НА ГЛАВНУЮ
Вкусные блинчики аля "Тирамису" прийдутся по вкусу всем, кто любит этот итальянский десерт.

Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • сода – 1/2 чайной ложки,
  • щепотка соли,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сметана – ½ стакана,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сливочное масло – 4 ст. ложки,
  • ванилин – 2 ч. ложки,
  • эспрессо – 4 ст. ложки.
Для крема: 
  • сыр "Маскарпоне" – 125 гр.,
  • сливки для взбивания – 1 стакан,
  • сахар – 2 ст. ложки

Процесс:
 
Крем. Все ингредиенты для сливок взбиваем до воздушных пиков. Поставим в холодильник. 
Блины. В миске смешиваем муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешиваем молоко и сметану до однородной массы. Добавляем экспрессо, взбиваем яйца, растопенное масло и ванилин. Смешиваем молочную смесь с сухими ингредиентами и убеждаемся, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавляем еще ложку муки. Нагреваем сковороду и на масле жарим блины. Выкладываем готовые блины на тарелку. Между каждым блином наносим крем. Сверху выкладываем оставшийся крем и слегка присыпаем какао. Охлаждаем перед подачей. 
 
Приятного аппетита!
ОБСУЖДЕНИЕ


По этому материалу пока нет обсуждения




Отправить
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ















=



© Copyrights 2008-2025 JOOLI®
IT-agency