Коктейль "Б-52"Состав:
- 20 мл. кофейного ликера "Capitan Black" или "Kahlua",
- 20 мл. кремового ликера "Baileys" или "Irish Cream",
- 20 мл. апельсинового ликера "Cointreau",
- Посуда: стопка или шот или джиггер.
Способ приготовления:
Для "Б-52" возьмите небольшой бокал [примерно 100 мл]. Прежде всего налейте кофейный ликер "Kahlua" или "Capitan Black", потом неторопливо и осторожно по лезвию ножа добавьте следующим слоем кремовый ликер, затем аккуратно влейте ликер из корок апельсина "Cointreau". У Вас должно получиться 3 ровных слоя. После этого вставьте соломинку. Теперь 3-слойный коктейль можно поджечь.

Коктейль "Дайкири"
Состав:
- 40 мл. белого рома "Bacardi",
- 20 мл. сока лайма и 7 мл. сахара,
- Украшение, долька лайма,
- Посуда: бокал "Мартини", шейкер.
Способ приготовления:
Смешать все ингридиенты в шейкере и добавить лёд. Содержимое вылить в бокал. Украсьте бокал небольшим кусочком лайма.
Напиток появился впервые в небольшом городе "Дайкири" на Кубе в начале XX века. Однажды у местного бармена закончился джин и вместо него он начал подавать ром. И чтобы посетителям понравился его напиток, бармен добавил к рому сок лайма, сахара и лёд. Получившийся коктейль и назвали "Дайкири".

Коктейль "Мохито"
Состав:
- 3 ч.л. коричневого [тростникового] сахара,
- 0.5 лайма и 3 крупных веточки свежей мяты,
- 50 мл. светлого рома "Bacardi", "Habana Club" или "Ron Varadero",
- 150-200 мл. содовой [Schweppes, Sprite],
- колотый лёд,
- Посуда: "Коллинз", "Хайболл".
Способ приготовления:
Насыпать в стакан сахар, половинку лайма разрезать на 2-3 части и выжать сок. Корку положить в стакан. Затем сверху положить мяту и размять её ложкой или пестиком. Мята должна начать после этого сильно пахнуть. После чего наполнить льдом 1/3 стакана. Добавить ром, а оставшееся место в стакане заполнить содовой.

Коктейль "Пина Колада"
Состав:
- 60 мл. белого рома "Bacardi",
- 60 мл. ананасового сока и 75 мл. кокосовых сливок,
- Украшение: "кусочки ананаса", "взбитые сливки" и "вишенка",
- Посуда: "Харрикейн", шейкер.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Вылить в бокал и украсить долькой ананаса с вишенкой. Добавить взбитых сливок и украсьте коктейль фруктами. Часто добавляют "Baileys".
В переводе "pina colada" означает "фильтрованный ананас", так раньше называли свежевыжатый процеженный ананасовый сок [colada]. Позднее к ананасовому соку стали добавлять ром и сахар.

Коктейль "Кайперинья"
Состав:
- 50 мл. кашаса [бразильская водка из тростника],
- 2 ч.л. тростникового сахара и кубики льда,
- Украшение: лайм,
- Посуда: "Олд фешенед".
Способ приготовления:
Положить на дно бокала разрезанный на 4 части лайм, размять его пестиком. Добавить 2 чайные ложки коричневого сахара. Наполнить бокал льдом и залить его кашасой.
"Кайпиринья" в переводе с португальского – "крестьянский напиток". "Кайпиринья" – один из самых популярных коктейлей в Бразилии. В Рио-де-Жанейро "Кайпиринья" продается везде.