Торт Медовик

Торт Медовик

ОГОНЬ
Март 19, 2025
32
ОБРАТНО НА ГЛАВНУЮ
Классический вкусный "Медовик" придется ко столу любому, даже самому взыскательному гурману!

Ингредиенты для коржей:
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • размягченное сливочное масло — 100 гр., 
  • сахар — 150 гр.,
  • мед — 2 ст.л. ,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • мука [примерно] — 420 гр. 
 
Для крема:
  • сметана — 2 стакана, 
  • сахар — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 2 ч.л. 

Процесс

Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выберем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета [примерно по 5-6 минут на корж]. Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться.

Приятного аппетита!
ОБСУЖДЕНИЕ


По этому материалу пока нет обсуждения




Отправить
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ















=



© Copyrights 2008-2025 JOOLI®
IT-agency