Классический вкусный "Медовик" придется ко столу любому, даже самому взыскательному гурману!
Ингредиенты для коржей:
- яйца куриные — 2 шт.,
- размягченное сливочное масло — 100 гр.,
- сахар — 150 гр.,
- мед — 2 ст.л. ,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- мука [примерно] — 420 гр.
Для крема:
- сметана — 2 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- ванильный сахар — 2 ч.л.
Процесс
Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выберем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета [примерно по 5-6 минут на корж]. Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться.
Приятного аппетита!