Питательный супчик из нута с броколли согреет, освежит и наполнит новыми силами!
Родиной нута считается Турция, хотя именно индусы считают его своим традиционным блюдом. Во-всяком случае, путешествуя по Индии, Вы заметите, как часто Вам индусы будут предлагать нут. Нут это семейство бобовых и содержит в себе большое количество растительных белков и клетчатки и много-много нужных компонентов. Он идеально подходит для вегетарианцев.
Продукты:
- один стакан нута,
- вода,
- один большой или две маленьких клубня картофеля,
- одна морковь,
- два болгарских перца,
- 100 грамм броколли,
- соль, чеснок, куркума, тмин, два лавровых листика,
- зелень, укроп, петрушка.
Процесс:
- Замачиваем нут на ночь или на 8 часов. Потом промываем, заливаем одним литром воды и варим, пока не станет мягким. Моем овощи. Картофель режем кубиками, а брокколи кусочками.
- Добавляем овощи к ставшему уже мягкому нуту. Внимательно регулируйте содержание воды.
- Морковь и перец режем небольшими кубиками.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, потом добавляем тмин и сразу же кукурму. Потом добавляем морковь с перцем и чеснок. Томим до мягкости и выключаем огонь.
- Когда овощи в кастрюле сварятся, то добавляем смесь из сковороды. Добавляем соль, лавровый лист и варим еще пять минут.
Приятного аппетита!