Представляем Вашему вниманию рецепт домашнего "Рафаелло"!
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 250 гр.,
- сгущенное молоко — 200 гр.,
- миндаль — 100 гр.
Процесс:
Десерт займет от силы 15 минут. Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку. Хорошенько перемешиваем. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять примерно 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно "Рафаелло" делается с миндалём, однако все же орехи можно использовать любые. Приготовимся к формованию конфет. Насыпаем кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовим ёмкость для готовых конфет и возьмем непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками делаем лепешечку, в середину укладываем орешек и, сжимая ладонь, получаем шарик. Немного подправим его, чтобы форма была ровной и обкатываем его в сухом кокосе. Вуаля! Лёгкие, нежные домашние "Рафаелло" станут отличным украшением стола.
Приятного аппетита!